沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

系列之二十四:全国人大代表官启军:疫情防控期间停课不停教学事

作者:

2020-05-22 14:02  来源:辽宁人大网  
分享到:

  新冠肺炎疫情发生后,全国人大代表、鞍山市第十三中学语文教研组组长官启军,充分利用网络平台、微信、QQ等方式积极开展网上教学,保持学生学习状态。

  图为官启军通过手机给同学们上网课。

  她为学生建立特殊时期学习微信群,抽查寒假作业,对学生进行学习辅导,普及疫情防控知识,同时宣传疫情阻击战中涌现的先进人物、先进事迹。官启军号召学生遵守疫情防控期间学校的各项规定,待在家中,要保护好自己,为祖国加油,为武汉加油。

  作为一名教研组长,官启军把贯彻落实教育部"停课不停教"这个工作作为一项重要而紧急的政治任务。她带领语文组所有同志征集、研发网上学习资源,引导学生充分利用好国家、地方、学校现有的网络课程资源,最大限度减少疫情对学生学习影响。

  对别人来说,延迟开学,可以休息,可是对于官启军来说,她更忙了。“面对疫情,我们不是旁观者”,这是“千山杯”征文活动的通知。对于这次征文活动,她不仅要求学生参加,还自己给学生写范文,鼓励学生尝试着去写作,并给学生修改征文,帮助学生发邮件,她说:“这次征文活动对学生来说也是一次很好的疫情知识教育过程。”

  2月8日晚,“声动辽宁?声援武汉”空中诵读会在“辽宁职工文化全民阅读”阵地微信群举行。官启军受邀参加,在这里,她和全省180名朗诵爱好者,用声波声援武汉,用真情祝福祖国,完成了一支众志成城、抗击疫情的大合唱。

  她告诉记者,今年准备围绕疫情防控提建议,同时她还在研究民法典,为参加十三届全国人大三次会议审议民法典做准备。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。