沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张桂芹:食品行业依法防控在日常

作者:

2020-05-22 14:02  来源:辽宁人大网  
分享到:

  2月13日,全国人大代表、华润雪花啤酒(中国)有限公司朝阳分公司酿造车间主任张桂芹来到车间,经过测温、消毒等防疫措施后,便开始到各个岗位仔细巡查。

  “公司是食品行业的央企,平常对法律法规的执行就特别严格,甚至企业标准要高于国家标准。”新冠肺炎疫情发生后,张桂芹更是把依法科学有效防控疫情作为头等大事。

  “罐里有酒,动力系统一直在运行,目前正式复工申请已经上报。”张桂芹初一值班、初四就正式上班,她迅速成立车间疫情防控领导小组、组建党员先锋队,通过微信群号召员工学习传染病防治法等有关知识,员工从上班、岗中到下班一天三次测体温,各部门、车间出入口严格管控,非本部门人员不得入内,各项防控措施全面升级。

  酿造车间60人,占公司员工近半,是核心部门。人员、设备、安全、质量、技术、能源……张桂芹兼顾各方,忙而不乱。她觉得,是担任人大代表使自己有了更高的站位、更广的视野和看问题更全面的角度。

  “拿依法防疫来说,它不仅关系到每个人,更关系到民族、国家。各行各业都是相融相通的,谁也离不开谁,每个人也一样。越是依法依规办事,就越能尽快解决问题。这次疫情暴露出的一些问题,应该通过积极普法、严格执法、依法监督、科学立法等解决。”

  在日常工作中,张桂芹注重倾听群众心声、解决群众难题。三年来,公司不断深化供给侧结构性改革,采取措施减员增效。“公司的操作都是合法合理合情的,但有的员工在公司20多年了,也不舍得离开,难免一时想不通。”张桂芹不仅跟员工谈心解思想疙瘩,还积极通过其他人大代表寻找就业信息等,为员工转岗就业出谋划策,使他们很快平稳过渡。

  2018年担任全国人大代表以来,张桂芹在参加人大组织的学习、培训、调研、考察等各项活动中不断提高履职能力。她先后在全国人代会上提出加大牛河梁红山文化品牌挖掘力度、推进农业共营制新型农业经营体系建设等建议,得到积极回应,一定程度上推进了相关工作。

  今年,她经过深入调研,形成了《关于县域养老服务存在的问题及建议》,准备带到全国人代会上。“十三五”时期是我国老龄事业改革发展和养老体系建设的重要战略窗口期,张桂芹说:“今年是‘十三五规划’收官之年,我希望通过这些建议能推动养老服务业的发展。”


(责任编辑:王诗茗)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。