沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

东北电力工程首用盾构机挖电缆隧道

作者:陈龙 刘大毅

2020-05-23 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月18日,沈阳市盛京—滂江220千伏电缆线路隧道工程盾构机成功始发,这是东北电力工程历史上首次采用盾构机施工。

  据了解,盛京—滂江220千伏电缆线路工程是沈阳盛京输变电工程的重点建设内容之一。盛京输变电工程是沈阳电网建设史上投资规模最大、技术最先进的电网建设项目,建成后,将改善沈阳核心区域电网结构,提高电网供电可靠性,并向宝马大东工厂二路电源等重要项目提供电力供应,该工程被列入国家“稳增长、促发展”计划。

  盛京—滂江220千伏电缆线路工程,起自沈阳二环外东北角盛京变电站,终点至滂江变电站,全长约5.4千米,电缆隧道最大深度26米,盾构管片外径6米、内径5.4米,全线设置7个竖井。该工程将采用4台长度80米、总重量约500吨的盾构机进行掘进作业,该方式将有效解决复杂地质难题,兼具掘进速度快、环保效果好、施工质量高等优势。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。