沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州采取9项举措为农民工提供法律援助

作者:侯永锋

2020-05-23 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月22日,记者从锦州市公共事业和法律服务中心获悉,该市针对农民工出台了9项法律援助工作措施,为农民工提供优质、高效、便捷的法律服务。

  开通法律援助绿色通道。在法律援助接待窗口设立“农民工法律援助专席”,抽调熟悉农民工维权业务的人员负责解答农民工法律咨询。扩大案件受理范围。实现农民工讨薪、工伤赔偿100%法律援助,全面保障农民工合法权益。根据农民工维权的实际需求,将其社会保险待遇、交通事故人身损害赔偿、侵权责任纠纷等案件列入法律援助范围。建立农民工维权专家库。依托法律援助专职律师和社会律师成立农民工法律援助专家库,年内拟发展50名法律援助志愿者,办理农民工法律援助案件、处理农民工涉法突发事件。调解先行,调援结合。注重采取协商、调解等非诉讼方式化解农民工法律纠纷。强化农民工案件质量监管。认真做好农民工法律援助案件的跟踪和监督工作,保证农民工得到高效、优质的法律服务等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。