沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

新冠肺炎疫情防控重点——各类防控技术指南⑨

作者:

2020-05-24 12:02   来源:本溪日报融媒体  
分享到:

《各类防控技术指南》 之理发店

1.营业前做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。
2.建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医。
3.在理发店入口处,增加体温测量设备,所有人员体温检测正常方可进入。
4.加强通风换气。理发店用于烫染服务的排风机建议在营业过程中长时间开启。
5.做好收银台、座椅、物品存储柜和操作台等公用设备设施和门把手等高频接触物体表面的清洁消毒。
6.保持门厅、收银台和顾客等候区等区域环境整洁,及时清理垃圾。
7.洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设备正常使用。 
8.理发工具做到“一客一用一消毒”,公共用品(毛巾、围布等)做到“一客一用一消毒”。 
9.减少理发店内人员密度,推广预约服务;保持座椅间距不小于1.5米;提醒顾客保持安全距离,采用非接触扫码付款。
10.工作人员应保持工作服整齐干净;做好个人防护,工作时佩戴口罩。加强手卫生,保持手部清洁,或者佩戴手套,并做到一客一换。打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。
11.顾客应佩戴口罩。
12.通过海报、电子屏和广播等方式加强健康知识宣传。
13.当出现新冠肺炎病例时,在当地疾病预防控制中心的指导下,对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。
14.中、高风险地区,建议缩短营业时间,提倡免洗快剪方式。

(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。