沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

苏家屯区陈相街道:企业家参与创城 为环境建设出力

作者:

2020-05-25 07:10   来源:沈阳日报  
分享到:

苏家屯区陈相街道

企业家参与创城 为环境建设出力

  春暖花开的5月,让积极开展创城工作的苏家屯区陈相街道处处绽放着花园般的美丽。街路干净整洁绿柳成荫、老旧小区旧貌换新颜、小花园新颖别致……随处可见的创城宣传标语营造着浓浓的创城氛围,企业家主动认领创城任务的故事,也成为该街道被称道的一段佳话。

  “我们也来为创城作些贡献!”随着陈相街道对创城行动深入人心地宣传,以姜国华、崔大利、季孝斌、王琦、李海洋为代表的辖区企业家主动与街道取得联系,表示要认领创城任务清单,为街道环境建设出一份力。“我们将于6月初正式成立陈相商会,创城是目前全市工作的大事,商会不能缺席。”商会会长、陈相农贸市场董事长闫辞介绍说。最终由5名企业家和商会共同出资10万元认领苏家屯烈士陵园前方7500平方米空地,将其建成小花园。

  坐落在蛇山村的苏家屯烈士陵园的东北方,曾是一片荒地,经过企业家们的认领后,这里摇身变成松柏成林、鲜花连片,生机盎然的一片绿地,让烈士长眠于此的山林变得庄严肃穆。企业家的义举在陈相街道文明城市创建中奏响了英雄曲,更为街道的环境建设注入了“硬核”力量。

  记者了解到,陈相街道为吸引更多的社会力量参与文明城市创建,开展“十星级”商铺评比活动,加大商铺参与创城工作的自觉性。还将开展积分制,根据个人参与活动及表现等进行加分或减分。党员干部齐上阵,社会力量竞相来,正成为陈相街道齐心共建“花园陈相”的一股洪流。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 李莉 通讯员 孙阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。