沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

中小学全面复课 交通安全要牢记

作者:

2020-05-26 14:46   来源:鞍报全媒  
分享到:

  随着我市疫情防控形势积极向好,全市中、小学各年级已分批次复学,新的学期已经开始,目前疫情还没有完全结束,防疫工作不能松懈,请各位家长在做好孩子卫生安全防护的同时,不要忘记学生们的出行安全。为有效做好复学后学校周边道路交通安全工作,确保师生的生命安全和身体健康,全市中小学都向家长们下发了《鞍山市关于学生交通安全致家长的一封信》。

  教育学生学习掌握交通安全知识,培养学生文明交通良好习惯。

  在出行中自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,以身作则,树立红绿灯、斑马线、文明礼让等安全意识,为孩子作好表率。教育孩子不要在马路上玩耍或打闹,培养孩子养成自觉遵守交通规则的良好习惯。

  加强对孩子出行交通安全教育。教育孩子文明乘车,不要在车内打闹,上下车要文明,下车后要观察好确定安全后再过马路。坚决不搭乘农用车、拖拉机、货运三轮车、专用机械车及无牌无证车、黑车、报废车、超载车等不符合安全要求的车辆。

  建议离校较近的学生,不用车接送,不骑自行车,改为步行上学。如必须用车接送,请将车辆停置于距离校门50米以外。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。