沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁加强安全头盔价格监管

作者:赵铭

2020-05-27 06:40   来源:辽宁日报  
分享到:

  针对近期电动自行车、摩托车安全头盔的市场需求量激增,市场价格出现明显上涨的情况,日前,省市场监管局下发通知,要求全省各级市场监管部门加强对电动自行车、摩托车安全头盔的价格监管。

  全省各级市场监管部门将密切关注头盔市场价格情况,对经营者开展提醒告诫,引导经营者加强价格自律,自觉维护市场价格秩序。对涉及电动自行车(摩托车)安全头盔价格问题的投诉举报迅速核实处理。对发现的捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为进行严肃查处。同时,加强与公安机关沟通协作,对严重扰乱市场秩序,涉嫌犯罪的移交公安机关依法追究刑事责任。以消费者关切为指引,切实保护消费者和经营者的正当权益,维护头盔经营市场的价格秩序。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。