沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳整治5002起不牵绳遛狗行为

作者:

2020-05-27 07:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

确保不文明养犬行为得到有效遏制

沈阳整治5002起不牵绳遛狗行为

  5月26日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,沈阳市公安局以强化公共安全管理为重点,深入推进服务保障复工复产、打击整治枪爆违法犯罪专项行动、校园周边秩序专项整治等工作,实现疫情防控和保障经济社会发展同步推进,取得了明显成效。

  关键词1:养犬

  整治公共场所遛犬行为2105起

  市公安局以遛犬不拴绳、在公共场所遛犬、无证养犬、一户养多犬、违规饲养禁养犬等为整治重点,全面强化规范管理、宣传发动、重点整治等举措,扎实开展不文明养犬行为专项整治,规范城市养犬行为。专项整治工作开展以来,全市公安机关共整治不牵绳遛犬行为5002起,整治公共场所遛犬行为2105起,整治一户养多犬行为96起,强制收容禁养犬35只,收容流浪犬101只。

  关键词2:校园

  确保师生返校复学绝对安全

  高三、初三学生返校复学以来,各级公安机关按照“一校一策”原则,严格落实“高峰勤务”、“护学岗”制度,在校门及周边高峰、平峰时段组织交警、巡警等多警种合成作战,强化校园安保工作。截至目前,全局累计出动警力2500余名,开展校园及周边治安巡

  控、交通疏导、秩序维护及配合学校开展疫情防控等工作,坚决实现了“五个零发生”工作目标。

  关键词3:印章

  审批时限缩短

  沈阳市公安局充分认识印章刻制行业在营商环境和经济建设中的服务作用,在全市政务大厅窗口推出印章刻制管理新举措,通过进一步缩短审批时限,使企业申请刻制印章审批由原来的4小时办结进一步缩短为2小时办结。截至目前,完成刻制各类公章28537枚,为7757家企业提供了服务和保障。

  沈阳晚报沈报全媒体记者 杨硕


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。