沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

禁传销 反欺诈 促和谐——我市防范传销系列宣传之三

作者:

2020-05-27 10:52   来源:铁岭发布  
分享到:

  禁传销反欺诈促和谐

  ——我市防范传销系列宣传之三

  传销社会危害巨大,防范打击传销是全社会共同的责任。近年来,按照市委市政府部署和要求,在市打击传销领导小组的正确领导下,我市不断推进和完善“党政主导、政法牵头、部门协同、公众参与、综合治理”的打击传销工作机制,全市打击传销工作领导小组各成员单位共同努力,履职尽责,深入开展打击传销工作,取得了良好成效,有力维护了良好市场环境、社会和谐稳定。

  2019年以来,全市打击传销组织领导进一步得到加强,印发了《关于调整铁岭市打击传销工作领导小组成员单位及主要职责分工的通知》,领导小组组长由主管市场监管工作的副市长担任,市市场监管局、市公安局、市教育局等17家市直部门为领导小组成员单位。将各县(市)区打击传销工作纳入全市综治(平安建设)年度考评。

  在全市大力推进打击传销防控体系建设。深入开展无传销示范社区(村)建设。培育了开发区南柳社区等一批无传销示范社区,有力推动了全市无传销社区(村)创建工作,充分调动社区(村)基层组织力量构建对传销综合治理网络。以推进建立“一个宣传阵地”、发展“一支志愿者队伍”、发放“一封公开信”、签订“一份责任书”、构建“一个监管网”为重点,形成了市场监管人员、公安干警、社区和乡村干部、以及人民群众广泛参与的防控体系。市场监管部门与公安部门、社区(村)基层组织密切配合,建立信息通报制度,大力加强对出租房屋和流动人口监管。大力推进“无传销网络平台”创建工作,全市4个主要网络平台签订了打击和预防传销责任书,坚持严格自律,杜绝了发布涉传内容和网络传销活动。

  为提高广大群众防范意识,大力开展防范打击传销宣传活动,市市场监管局通过《铁岭日报》举办了了铁岭市打击传销规范直销法律法规知识竞赛,吸引200余名群众参与答题。在铁岭电视台以滚动字幕方式连续一周播发打击传销宣传标语、投诉举报电话。开展了防止传销进校园主题宣传周活动,分别在铁岭师范专科学校、铁岭卫生职业技术学院开展宣传活动,发放宣传单6000份,设置宣传板7块,举办了《禁止传销条例》法规讲座。各县(市)区市场监管部门以发放传单、宣传手册、设置展板等方式,大力开展反传销宣传活动。

  打击、惩处传销组织、传销分子,始终是我市打击传销的工作重点。全市各级市场监管部门大力推进打击传销执法工作,进一步加大打击传销工作力度。2019年下半年,开展了排查处置异地聚集式传销专项行动,在公安部门配合下,对打着“振兴东北”“扶贫开发”幌子在铁岭聚集的外来传销人员进行全面深入排查清理,在开原市、银州区共清理、驱散传销分子200余人。开原市市场监管局根据公安部门移送案件,查处了崔某以销售蚕蛾鹿鞭酒为名义组织领导网络传销案件,严格依法没收了其非法所得,对其进行了行政处罚。

  在当前社会经济条件下,传销还有一定滋生发展的条件和土壤,防范和打击传销任重道远。在党和政府的坚强领导下,各监管部门将加大监管打击力度,严格监管和惩处传销组织和传销分子。同时,广大群众也要自觉防范和抵制传销,远离传销组织,拒绝传销从我做起,守法经营,抵制传销,珍爱家庭,远离传销!全社会共同努力,坚决维护公平有序的市场环境和和谐稳定的社会环境!

  举报电话:

  铁岭市市场监管局:74219115

  铁岭县市场监管局:78833679

  昌图县市场监管局:75823457

  西丰县市场监管局:77870024

  开原市市场监管局:73624476

  调兵山市市场监管局:76881881

  银州区市场监管局:79891995

  清河区市场监管局:72177315


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。