沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省电梯安全管理条例征询修改意见

作者:侯永锋

2020-05-29 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,省司法厅公开发布《辽宁省电梯安全管理条例(草案)》征求意见稿,请社会各界提出修改意见。

  据介绍,全省现有电梯22万余台,保有量还在逐年增加。条例征求意见稿,主要就电梯的生产、经营、使用等作出规定。提出省、市、县政府要加强本地区电梯安全工作的领导,建立电梯质量安全工作协调机制,将电梯质量安全工作情况纳入政府质量和安全责任考核体系,及时协调解决电梯质量安全工作中的重大问题。乡镇政府和街道办事处应依托社会治安综合治理网格化社会管理体系,协助做好电梯安全相关工作。

  我省提出,市场监督管理部门应当督促维护保养单位通过电梯安全公共信息服务平台,向社会公开现场维护保养的项目、内容、周期等信息,公开承诺所达到的维护保养质量目标和效果以及履行承诺的情况。鼓励电梯装设维护保养远程监控系统,维护保养单位应根据实时线上检查和监测维护情况,采取有针对性的线下现场维护保养,保障电梯安全运行。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。