沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东法院通过“挑刺找茬”提升办案质量

作者:王卢莎

2020-05-29 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,丹东市两级法院开展案件质量大评查,进行2020年度专项评查和基层法院案件质量交叉评查工作,通过健全评查机制、规范评查方式、合理运用评查结果,对案件“挑刺找茬”,从而推动案件质量评查工作规范化、常态化、长效化,促进法院办案质量不断提升,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  丹东市中级人民法院制定了《案件质量评查工作实施方案》,不断完善评查新机制,制定全方位操作规范,使全市法院案件质量评查工作更具可操作性。在此期间,丹东两级法院组织基层法院开展交叉评查,实现评查范围全覆盖。目前,丹东中院在开展2020年第一轮专项评查的同时,组织辖区内基层法院开展案件质量交叉评查,有效避免了评查工作“盲区”。

  为深化案件质量评查结果运用,丹东两级法院通过对案件“挑刺找茬”,梳理分析在评查中发现的个性和共性问题,在全地区发布案件质量评查通报,将案件评查结果实质转化,切实提升办案质量和效率。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。