东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州大力发展 “小店经济”“夜经济”

作者:崔治

2020-05-29 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  每新招用1人按规定给予1000元的一次性吸纳就业补贴、向中小微企业返还企业及其职工上年度缴纳失业保险费的80%、大力发展“小店经济”“夜经济”和平台经济……5月27日,锦州市发布《锦州市关于深入实施就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见》。

  锦州市对生产、配送疫情防控急需物资,在疫情防控期间新招用员工就业且签订1年以上劳动合同的企业,每新招用1人按规定给予1000元的一次性吸纳就业补贴。加大失业保险稳岗返还力度,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准为企业及其职工上年度缴纳失业保险费的80%。同时,支持新就业形态和多渠道灵活就业,大力发展“小店经济”“夜经济”和平台经济。合理设定无固定经营场所摊贩管理模式,预留自由市场、摊点群等经营网点。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。