沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

我们准备好了!沈阳全市初二高二年级今天复学

作者:

2020-05-29 07:18   来源:沈阳晚报  
分享到:

普及健康理念 细化防疫措施

我们准备好了!全市初二高二年级今天复学

学校供图

  按照沈阳发布中小学相关年级返校复学1号通告,沈阳高二初二年级将在今天迎来返校复学,高一初一和小学六年级则在6月1日返校复学。5月28日,沈阳晚报、沈报全媒体记者来到沈阳市第一三四中学教育集团滨河路分校,提前探访学校的准备工作。

  初三年级八个班级错时错峰入校离校、各班按区域活动、延长大课间保证学生户外活动时间……据介绍,4月20日沈阳市初三年级开学以来,沈阳市第一三四中学教育集团滨河路分校师生已经逐渐适应在校期间的一些新习惯。地上标识的一米间隔点、每个班级门前放置的防疫物资储备箱等校园新的细节变化,也时刻提示着师生遵守学校制定的一系列疫情防控规定。今日和下周一,初二、初一年级将错峰开学,滨河路分校的这些疫情防控措施也将继续实施和细化推进,迎接全校学生回家。

  大课间延长10分钟,学生每天户外运动一小时

  从教室等场所的每日消毒通风,到学生单人单桌就餐安排,本学期开学以来,在熟悉的校园内,学生们体验着与以往不同的学习生活经历。这些变化体现在师生在校期间的方方面面,首先在入校和离校安排上,初三年级八个班级分成两组,间隔15分钟有序入校和离校。每天上午的大课间从25分钟延长至35分钟,再加上下午大课间20分钟和午休、体育课、课间时间,学校保证学生每天一小时体育锻炼时间,增强体质,提高免疫力。在户外活动时,学生们也以班级为单位在固定区域锻炼,防止人群聚集。在向家长和学生普及防控知识、开展家庭防控指导的同时,学校还开展《预防新冠肺炎》专题健康教育课,普及健康理念,让学生适应特殊时期的生活学习方式。

  初一、初二年级开学第一课讲“抗疫”英雄

  终于等来久违的开学,滨河路分校初一、初二年级的学生们也将迎来本学期不同以往的开学第一课。下周一,学校已经精心录制视频,将组织初一、初二年级学生一起上“心怀远大理想志为华夏栋梁”开学第一课。“复学第一课通过列举我国在世界防疫工作中的科学典范,突出他们为人类健康和世界公共卫生事业作出的积极贡献,彰显我国‘成果大共享’的行为高度。也会通过疫情中的真实事件,培养学生爱国情怀。”学校副校长刘艳妮介绍,这节课上学生们将一起回顾疫情以来的“中国速度”,也将了解战“疫”英雄们的感人事迹。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。