沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳党政机关着手落实“过紧日子”

作者:

2020-05-29 13:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  5月28日,记者了解到,市机关事务管理局目前正着手制定《沈阳市节约型机关创建工作方案》,指导全市县级以上党政机关,聚焦完善制度体系、推行绿色办公、强化生活垃圾分类以及注重源头减量、开展宣传教育等多个方面,开展节约型机关创建行动。到2022年8月底前,全市各区、县(市)党政机关计划建成节约型机关比例不低于75%。

  国有资产管理方面,将进一步理顺资产管理体制,防止资产闲置浪费和流失,建立资产调剂处置平台,尤其要发挥好“公物仓”作用,利用好仓内现有物品,减少固定资产购置。

  公务用车方面,建立公务用车维修维护保养台账,做到适度养护,并将车辆维修保养信息纳入公务用车管理平台,确保对车辆形成全过程、数字化管理。

  节电方面,严格控制室内空调温度,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季不得高于20℃,夏季用电高峰时段每天少开1小时空调;减少电梯使用,夜间等非高峰时段减少运转台数;机关院落实行间隔开灯,除重大庆祝活动外,一律关闭景观照明灯;确保及时关闭计算机等办公设备,坚决杜绝私自使用电暖气等加热设备。

  三公经费方面,提倡少开会、开短会,研究探索无纸化开会模式;除办理公务外,取消国内一般性调研、考察项目,能够通过电话、传真、网络等通讯手段办理的事项,不得安排外出;严禁参加各类社团组织、社会中介机构举办的营利性会议、培训和活动,严禁以各种名义和方式变相公款旅游;严格控制公务接待范围,严禁超标准接待和用公款大吃大喝。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。