沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁举办不一样的儿童节——云六一

作者:

2020-05-29 13:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  艺术短片、云剧场、云阅读、云课堂、云展览……六一国际儿童节即将到来,省文化演艺集团(省公共文化服务中心),组织旗下各演艺机构准备了特别的文化大礼,为孩子们送上节日祝福。

  本次活动最大的亮点——由集团组织辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)、辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)、辽宁芭蕾舞团、辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)四家省级专业艺术院团,首次携手打造的儿童艺术短片《花朵的艺术殿堂探秘之旅》,将于5月31日18时在“辽宁文化云”平台推出。该片集知识性、艺术性、趣味性于一体,以小朋友“花朵”的视角,探秘艺术院团台前幕后的精彩故事,众多文艺明星大咖也将出镜亮相。

  辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)将于6月1日起,在微信平台推出“云享文化·快乐童年”云剧场活动。通过片段赏析的方式,展示《长袜子皮皮》《糖果城堡》《冰雪女王》《三只小猪》等多部优质儿童剧作品。

  辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)将在微信、抖音等平台推出“六一”主题的云剧目欣赏,包括大型儿童杂技剧《白雪公主》《小红帽》《绿野仙踪》《木偶奇遇记》的精彩片段及剧目赏析。同时,为展示辽宁歌舞团附属艺术学校在抗击疫情期间的线上教育教学成果,还将举办“最美的礼物”迎六一抖音短视频评比活动。

  另据了解,辽宁省博物馆将以线上研学课程的形式,在官网开展《童心“鼠”于你——节日嘉年华》系列活动。辽宁省图书馆准备了六一儿童节经典影片线上欣赏活动。辽宁美术馆(辽宁画院)将组织开展“绽放在新时代的阳光下”少年儿童优秀绘画作品展。

  此外,辽宁省文化馆将于6月1日在微信平台推出“精彩童年,拥抱世界”——庆“六一”国际少年儿童网络演出活动,来自澳大利亚、日本、德国、英国等国家的少年儿童,将通过网络连线表演节目,并送上祝福。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。