沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

?我省推动农产品出村进城 3年到5年实现农村网络零售额500亿元

作者:

2020-05-29 14:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步发挥“互联网+”的优势,让农产品卖得出、卖得好,日前,我省出台“互联网+”农产品出村进城工程实施方案,明确要用3年至5年时间,基本完成10个试点县、30个试点乡及100个试点村建设,打造线上50个电商企业,100个农产品品牌,实现农村网络零售额500亿元。到2025年底,在全省范围内完成工程建设各项任务,实现主要农业县(市)、区全覆盖。

  实施“互联网+”农产品出村进城工程,要在现有条件下进行基础设施升级改造。我省各地要结合实际,因地制宜采用宽带、光纤、移动网络、卫星网络等多种形式,建立覆盖全省农业生产、加工区域的基础网络设施。加强产地预冷、分等分级、初深加工、包装仓储等基础设施建设,推进设施设备共建共享,提升产地农产品商品化处理能力和设施设备使用效率。

  完善农产品网络销售体系。我省整合推进地方电商平台资源建设,引导阿里巴巴、京东、顺丰等第三方电商和流通资源平台与我省农产品销售网络合作,建立和完善线上线下相结合的农产品销售体系。同时整合县域电商企业和特色农产品资源,提供企业孵化、品牌打造和人才培训等服务,培育一批本土电商企业和电商人才,提高农民网络应用水平。

  好产品才能走得远。我省以县为单位,聚焦优质特色农产品,因地制宜打造特色产业,将其转变为市场优势、经济优势。要依托现有标准化种植基地、规模化养殖场、数字农业农村等项目,推进优质特色农产品规模化、标准化、智能化生产。同时要建立健全农产品市场信息反馈机制,引导各类市场主体合理制定销售计划,精准安排生产经营,生产适销对路的产品,并强化产品网上销售质量监管,严厉打击非法生产经营行为,确保不发生重大农产品质量安全事件。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。