沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省内两项林草科技成果在全国推广

作者:胡海林

2020-05-30 00:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  国家林业和草原局近日发布2020年100项全国重点推广林草科技成果,我省2项林草科技成果上榜获推广。

  据介绍,为促进先进适用科学技术在生产中应用,推进林草治理体系和治理能力现代化,国家林业和草原局围绕当前林业和草原现代化建设技术需求,遴选出100项成果,涉及林木良种、生态修复及病虫害防治技术等。

  我省2项科技成果分别为沈阳农业大学的辽西地区酸枣优良品种选育及高效栽培技术、辽宁省林业科学研究院的辽东山区珍贵阔叶树种苗木繁育与营造林关键技术。林草部门要求,各地在实施各类科技项目和建设工程等方面,根据生产实际予以重点应用,使其真正体现推广价值、发挥带动作用。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。