沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁这个市,养老服务改革获中央支持

作者:

2020-05-30 14:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  作为第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,丹东市全力推进试点工作。

  试点工作怎么干?

  据了解,丹东试点将以“优化城市社区养老服务有效供给”和“发展农村居家和社区养老服务”作为中心工作,大力推进供给侧改革,在保障老年人基本养老服务需求的基础上,不断丰富服务品类、扩大服务范围,满足多样化、多层次要求。

  要在这些方面发力:

  ●大力建设城市街道级社区养老服务中心和社区级养老服务站(点),积极培育居家和社区养老服务,形成网格化体系。2021年底前新建20个以上社区养老服务中心和80个以上社区养老服务站(点),城市社区居家养老服务设施覆盖率达到100%,设施90%以上交由社会力量运营。

  ●积极探索农村区域以党建为统领,巩固家庭养老功能,打造适合丹东实际需求的农村居家和社区养老服务模式。2021年底前新建200所左右农村幸福院,探索建立移动服务站,农村社区养老服务设施覆盖率达到80%以上,让农村老年人切实得到实惠。

  ●重点打造丹东市全域智慧养老综合云服务平台,综合运用5G、大数据先进技术,提高养老资源利用效率,建设丹东市智慧养老标准验证示范基地,使养老成为丹东新的城市名片。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。