东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

一线工人如何做好疫情及职业病防护? 戴口罩是关键

作者:

2020-05-30 15:06   来源:帅正新闻  
分享到:

  复工复产后,作为企业的一线工人如何做好新冠肺炎防护和职业病防护?5月29日,沈阳市疾病预防控制中心职业健康科杨贺医生提供了一套防护指南。

  企业员工在入厂工作时应佩戴符合要求的一次性医用口罩或医用外科口罩。在存在化学毒物、粉尘的作业场所作业时,员工应根据接触浓度佩戴相应的防毒、防尘口罩或面罩,当口罩发生损坏或阻力明显增加时应立即更换。

  非上班时间减少不必要的外出,尤其避免到人群聚集和空气流动性差的场所,减少与他人接触。

  在岗期间注意身体状况,当出现发热、乏力、干咳等症状时,要及时按规定到定点医院就医。

  企业应按照不同防护要求为员工配备一次性医用外科口罩、医用防护口罩、防颗粒物的N95口罩和防毒面具等。存在化学毒物和粉尘的作业场所,员工应根据接触浓度佩戴具备防毒、防尘功能的组合防毒面具。佩戴时,不要用手频繁接触口罩外面,每隔4小时,或者发现口罩潮湿后及时更换。摘下口罩后立即清洁手部,没有洗手条件不要摘下口罩。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。