沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委召开贯彻落实全国两会精神大会

作者:杨忠厚

2020-05-31 07:05  来源:辽宁日报  
分享到:

省委召开贯彻落实全国两会精神大会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

全面系统准确贯彻两会精神确保两会精神在辽宁抓实抓细抓出成效

陈求发主持并讲话 夏德仁作有关传达

  5月30日,省委召开贯彻落实全国两会精神大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,对标两会确定的各项目标任务,进一步分解任务、落实责任,全面系统抓好贯彻落实。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省政协主席夏德仁传达全国政协十三届三次会议精神,提出贯彻落实意见。

  陈求发强调,全省各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想、统一认识、统一行动,自觉践行以人民为中心的发展思想,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  陈求发要求,全省上下要坚决贯彻落实党中央决策部署,紧扣全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,做到两手抓两手硬。要时刻绷紧疫情防控这根弦,着力补短板、堵漏洞、强弱项,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,严格执行各项工作规则等制度规范,全力做好常态化疫情防控。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抢抓中央政策机遇,主动作为、精准对接,做到政策落实、资金到位、项目落地,取得实实在在工作成果,努力与全国经济发展基本保持同步。要加大改革开放力度,完善“并联”审批机制,建立服务企业闭环体系,不断激发各类市场主体活力。要加快实施扩大内需战略,加大对“两新一重”领域投资力度,构建畅通的供需循环体系。要大力发展战略新兴产业,重塑产业链、再造供应链、培育创新链,增强发展新动能。要千方百计稳定和扩大就业,全力以赴保障基本民生,确保实现脱贫攻坚目标。要着力优化财政支出结构,切实把过紧日子要求落到实处。

  陈求发强调,全省各级党委要发挥总揽全局、协调各方作用,加强组织领导,紧密结合实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,建立全链条闭环贯彻落实机制,狠抓“六稳”“六保”等工作调度,强化督查考核,坚决反对形式主义、官僚主义,确保总书记重要讲话精神和两会精神在辽宁落地见效。

  省委副书记周波作有关传达。省委常委、副省长陈向群,省人大常委会副主任杨忠林,省法院院长张学群,省检察院检察长李成林提出有关贯彻落实意见。相关省领导出席会议。会议以视频会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场,省市县乡四级贯通传达,直插基层。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。