沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁10名科技工作者获全国创新争先奖

作者:王笑梅

2020-05-31 07:03  来源:辽宁日报  
分享到:

  5月30日,人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布第二届全国创新争先奖获奖者表彰决定,我省10名科技工作者获表彰。

  据了解,本届创新争先奖重在表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。我省10名获奖者为中国科学院沈阳自动化研究所刘浩、大连理工大学孙长凯、沈阳农业大学李天来、东北大学姜周华、中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司洪家光、大连理工大学郭旭、大连理工大学彭孝军、辽宁大学潘一山等。

  省科协号召全省广大科技工作者贯彻落实习近平总书记给科技工作者代表回信精神,以获奖者为榜样,自觉把个人理想融入国家发展伟业,弘扬优良传统,坚定创新自信,紧扣经济发展和民生急需,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为辽宁全面振兴全方位振兴、为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。