沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年我省拟投资32亿元建设维修高速公路

作者:唐佳丽

2020-06-01 00:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  ?沈康高速公路工程建设现场。焦投宣 唐佳丽摄

  克服新冠肺炎疫情影响,综合考虑年度施工等因素,今年,我省计划投资32亿元,对全省高速公路进行建设和维修改造。近日,省交投集团介绍了有关情况。

  为进一步完善高速公路路网布局,提升和发挥路网整体运行效益,今年,我省将拿出9亿元用于4个高速公路建设项目。这些项目包括沈阳至康平高速公路鸭绿江街至新城子段、奈曼至营口高速公路福兴地(蒙辽界)至阜新段等,建设重点为打通既有省际、市际“断头路”。沈阳至康平高速公路鸭绿江街至新城子段建设项目已于4月1日全面复工,其他项目正积极协调推进。

  在高速公路维修改造方面,今年我省将投资20.6亿元,安排沈山高速路面病害维修、沈吉和沈彰等高速路面预防性养护等21个项目。目前,沈山高速路面病害维修工程已于5月8日正式复工,其余项目招投标工作已陆续启动。其中,本年涉路工程计划完成7条线路维修任务,维修总里程559公里,预计9月底前全部完工。项目完成后,全省路况整体质量水平、安全和便利程度都将得到极大提升。

  为契合市场服务需求,进一步提升服务供给能力和服务体验,今年我省还将投资2.36亿元对高速公路的甘泉、兴城、辽中服务区商业综合体进行维修改造。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。