沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

重启“大钻石” 盛京大剧院全面消杀迎复演

作者:

2020-06-01 00:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  盛京大剧院聘请专业团队对剧院进行防疫消杀。辽沈晚报记者查金辉摄

  作为沈阳的文化新地标,被称为“大钻石”的盛京大剧院在沉寂4个多月后终于迎来重启。昨日上午,在市文旅局的倡导、协调下,5月31日,盛京大剧院经营方——沈阳保利大剧院管理有限公司联合沈阳蓝天救援队对盛京大剧院内部设施展开全方位、全覆盖、无死角的专业消毒作业,为重启“大钻石”做好安全准备。

  2020年1月22日晚,随着德国新柏林交响乐团指挥格雷戈尔·杜布莱特先生落下了指挥棒,本该开启崭新一年的盛京大剧院仿佛被画上了休止符,进入前所未有的超长待机模式。

  在剧院暂时关闭的漫长等待中,“大钻石”并没有陷入“沉睡”,每日不间断消杀、保洁和维护保养同时进行。

  这次为了重启盛京大剧院,盛京大剧院经营方联合蓝天救援队进行全面消杀工作,还记得被网友们评价为“科幻大片”的汉口火车站消杀视频吗?视频中身背二氧化氯消毒液、手执双管脉冲弥雾机的“战士”们,便是来自蓝天救援队的队员们。

  盛京大剧院总经理助理盛晴表示,剧院复演期间的上座率将严格按照国家和省市有关规定执行,前期演出也主要以公益性演出为主。

  辽沈晚报记者张铂文查金辉摄


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。