沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

公示!入选将获中央1.5亿支持!

作者:

2020-06-01 09:44   来源:辽宁日报《北国》新闻客户端  
分享到:

  5月29日,国家知识产权局公示了2020年知识产权运营服务体系建设重点城市拟确定名单,包括北京朝阳、天津滨海新区、山西太原、辽宁沈阳、吉林长春、安徽合肥、山东烟台、河南洛阳、湖北宜昌、云南昆明、新疆乌鲁木齐11个城市。中央财政将对每个入选城市支持1.5亿元。

  根据财政部办公厅、国家知识产权局办公室联合发布的《关于做好2020年知识产权运营服务体系建设工作的通知》,知识产权运营服务体系建设工作以创新资源集聚度高、辐射带动作用强、知识产权支撑区域发展需求迫切的重点城市为载体,开展知识产权运营服务体系建设,充分发挥市场机制作用,更好发挥政府引导作用,加强上下联动、政策集成和融合发展,强化绩效管理、制度保障和队伍支撑,以知识产权各门类全链条运营为牵引,探索知识产权助推创新经济、品牌经济、区域特色经济和开放型经济发展的有效路径。

  经过三年的时间,在重点城市构建起规范化、市场化的知识产权运营服务体系,建立健全知识产权运用促进的制度规范,促进知识产权市场价值充分实现,支撑区域经济高质量发展。重点城市需完成的指标包括知识产权转让、许可数量年均增幅20%以上;知识产权质押融资金额和项目数年均增幅30%以上;专利密集型产业增加值和实施地理标志运用促进工程的地理标志产品产值显著提升等。

  重点城市建设内容的必做任务是建立健全知识产权引领产业发展工作机制,支持创新主体提高知识产权运用能力,深化知识产权金融服务,高水平建设知识产权服务业集聚区。

  据了解,大连已于2019年成为全国第三批知识产权运营服务体系建设重点城市,是辽宁省首个获评的城市,获国家2亿元资金支持。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。