沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省暨沈阳市“安全生产月”“安全生产沈阳行”活动启动

作者:陶阳 刘佳

2020-06-02 06:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  为增强全民应急意识、提升公众安全素质,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,6月1日,辽宁省暨沈阳市“安全生产月”“安全生产沈阳行”活动启动。省委常委、副省长陈向群出席启动仪式。

  全省“安全生产月”活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,将在抓好常态化疫情防控工作的前提下,以“线上为主、线下为辅”相结合的方式,形成矩阵式、全媒体、立体化安全生产报道格局和上下一体、协同联动的宣传合力,营造人人关注、人人参与、人人监督安全生产的良好社会氛围。其间,正在全面创建国家安全发展示范城市的沈阳市将开展“沈阳应急大讲堂”云课堂,网络视频访谈,远程在线辅导,安全生产公开课、微课堂、公益讲座、网上培训和答题等系列活动。

  当日同步启动的“安全生产沈阳行”活动将紧紧围绕《全国安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,开展“区域行”“专题行”“网上行”等宣传报道活动,推广经验做法,畅通监督渠道,曝光问题隐患,开展警示教育,推动企业落实安全生产主体责任。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。