沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳机床:3月以来承接合同同比增50%

作者:

2020-06-02 18:27   来源:帅正新闻  
分享到:

  在疫情防控常态化条件下,中国通用技术集团沈阳机床(以下简称“沈阳机床”)做实、做细、做好各项疫情防控管控措施,积极稳步推进企业复工复产工作,实现了疫情防控无纰漏,生产经营稳中有进。

  6月1日,沈阳第一机床厂有限公司的车间里,各个设备和机台都在紧张有序生产,工程师正在组装新型号机床产品,准备参加今年的几场行业重要展会。今年3月以来,该公司承接合同1.5亿元,同比增长50%,收入1.2亿元。

  沈阳第一机床厂有限公司党委书记总经理王彩年告诉记者,尽管受疫情影响,但公司现有复工复产率已经达到90%,所有设备和机台已经全部满负荷运转。“我们现在现有的产量每月能达到3500万元左右,我们也有信心在年底之前按照集团的各项要求,完成集团下达的各项指标。”

  记者了解到,年初以来,沈阳机床成立疫情防控领导小组,制定下发《关于节后复工疫情防控工作安排的暂行规定》等18个疫情防控文件,建立疫情信息“日报告、零报告”工作机制,以微信群为信息统计载体,对复工、人员离返沈情况、发热人员、疫情防护物资储备等信息日监控、日报送、日统计。

  “我们每天对整个生产作业场所进行消杀,实行配餐制,单独用餐。”沈阳第一机床厂有限公司安全生产负责人丁波介绍说。截至目前,企业累计对5200人次进行身体健康监测,对2300个工作场所进行清洁消毒,对3752个用餐点位进行管理,发放防护口罩69879只。

  沈阳机床安全环保部部长谭悦告诉记者,为了保障安全生产,疫情期间还对14家下属企业进行疫情防控复工复产的产前检查,对置身于中高风险地区员工进行排查,建档建册。对中高风险(地区)人员的返沈情况进行登记。

  帅正新闻、沈报全媒体记者黄超


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。