沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳取消下放调整90项政务服务事项

作者:金晓玲

2020-06-03 00:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者6月2日获悉,为深入推进简政放权、进一步提升政府治理能力现代化水平,沈阳市围绕经济建设和社会民生重点领域、关键环节,继续压减行政许可事项,再取消下放调整90项政务服务事项。

  据悉,本次取消下放调整的政务服务事项包括:取消2项,将法律法规依据不足或设定依据已废止的“限额以上限制类外商投资企业设立及变更初审”“药品经营质量管理规范(GSP)认证”取消。下放82项,为助力区域经济发展,将与工程建设项目、企业生产密切相关的“建设用地改变用途审核”“建设工程规划核实”等70项事项下放;为方便群众办事,将促进创业就业、群众关注度高的“失业保险待遇给付”等12项事项下放。调整6项,将类型相同、行政行为相近的“对中国境内出生外国婴儿的停留或者居留登记”等3项与其他事项合并;将仅在政府部门间开展业务的“对中小学用地调整进行审核”等3项转为内部管理事项。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。