沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小丫儿童节游玩走散 淡定问路被送派出所

作者:

2020-06-03 00:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “这孩子自己来问路,距离她家还挺远呢,怕出意外就送咱派出所了。”6月1日中午,锦州市凌安派出所隔壁药房的工作人员送来了一个6、7岁的小女孩,和以往被送来的走丢的孩子不同,女孩不哭不闹显得特别淡定。

  担心女孩在陌生的环境会害怕,派出所特意找来一位女民警和女辅警安抚她。“她特别聪明,记得家人的名字、电话和家庭住址。”民警陈理慧说很多走丢的孩子送来派出所后,要么就是哭,要么就是一句话都不说,这个女孩不仅啥都记得,还自己在纸上写了她和姐姐的名字。

  按照女孩说出的妈妈的电话号码,民警多次拨打无人接听后,按照她提供的家人名字和住址进一步寻找。女孩说她是双胞胎中的妹妹,儿童节的时候和姥姥姥爷到东湖公园玩儿,回家等公共汽车的时候,因为车站人多和家人拉开了距离,她喊了几声没人应,看见公交车开走了,就沿着公交车的方向一路走,准备自己走回家。陈理慧说她算了一下,从公园到派出所,女孩差不多已经走了两站地,她安慰女孩别害怕时,女孩淡定地说了句“以前奶奶也把我弄丢过一次”。

  因为女孩提供的信息准确,不到半个小时的时间警方就联系上了女孩的姥姥,老人说当她发现双胞胎孩子少了一个的时候,就没上车一直在原地附近等候寻找,没想到孩子已经走出了这么远的距离。

  民警提醒家长,带孩子外出时要时刻注意和孩子的距离,人多的地方要牵孩子的手,幼童最好抱起,避免走散或拥挤发生意外。同时在平时对孩子的安全教育中,让孩子记住家人的名字和电话,告诉孩子走丢的时候不要慌,求助市民帮助拨打报警电话并在原地等候,不要盲目自己寻找或跟陌生人离开。

  辽沈晚报驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。