沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州市网上可办率6月底前力争达到100%

作者:

2020-06-03 14:19   来源:北国网  
分享到:

  6月3日,记者从辽宁省锦州市营商局了解到,锦州市把一体化平台建设作为优化营商环境的重要抓手,召开“互联网+政务服务”工作调研推进会议与深入推进新型智慧城市建设工作会议,专题研究“一网通办”“掌上可办”工作。

  在锦州全市的高位调度与积极推进下,目前,锦州市、县、乡、村四级电子政务外网建设已实现100%全覆盖,建成10个配套系统,4个市自建系统已整合接入,初步实现全市政务服务线上线下融合互通。在建的市不动产登记交易、公共资源交易、“项目管家”服务、公共信用信息、行政征收给付、社会保障服务等专项领域应用子系统,预计在年底前将全部接入平台。

  同时,锦州市编制完成《锦州市政务服务事项目录(2020版)》,“网上可办率”6月底前力争提前达到100%,实现105个高频事项“最多跑一次”,35项“不见面”办理,60项网上办理。

  围绕是否高频、是否“最多跑一次”,锦州市对这些事项组织开展了“回头看”,推出第二批高频事项“最多跑一次”清单共计205项。全部认领省104个“一件事”改革事项,53个县(市)区审批的全过程事项、37个市直单部门事项、14个市县分级审批事项形成一张表单、办事指南、流程图等,年底前至少50个事项实现“一件事一次办”。

  此外,“锦州通APP”已成为人手必备的APP,12个领域1000余项事项实现手机端办理,注册用户突破100万,日均40余万人次上线、300余万次点击,健康码注册用户142万,已累计扫码987万次。

  


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。