沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

7月起辽闽两地实现高铁互联互通

作者:唐佳丽

2020-06-04 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳首开福州方向直达高铁列车

7月起辽闽两地实现高铁互联互通

  7月1日起,辽宁沈阳和福建福州间将首次开行直达高铁列车,全程最短12个小时。列车开行后,东北和东南沿海两座重要中心城市实现当日达,辽宁乃至东北三省同东南地区的经济、文化和旅游交流将更为密切。

  据了解,沈阳与福州间一直没有直达列车,沈阳市民乘火车前往福州,需要在济南、徐州等地换乘,交通往来极为不便。7月1日起,沈阳南至福州间将首次开行直达高铁列车,其中沈阳南至福州的G1272/3次高铁列车,7时12分从沈阳南站始发,21时02分终到福州站;福州至沈阳南的G1274/1次高铁列车,7时25分从福州站始发,19时25分终到沈阳南站。

  这趟高铁列车从沈阳南站发车后,将沿京哈高铁驶入津秦高铁,并一路南下经京沪高铁、合蚌高铁后,驶入合福高铁直抵终点福州站,途中穿越辽宁、河北、天津、山东、江苏、安徽、江西、福建7省1直辖市,串联起我国东部沿海多个城市群,并在秦皇岛、泰安、合肥、黄山等各省知名旅游城市站停,为沿线城市间的旅游来往提供更多便利。

  目前,G1272/3次、G1274/1次高铁列车已正式开始发售车票,有乘车需求的旅客可通过12306网站、车站售票窗口或就近的客票代售点订购车票。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。