沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁清原抽水蓄能电站进入大坝主体施工阶段

作者:崔振波

2020-06-04 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月3日,随着辽宁清原抽水蓄能电站下水库成功截流,电站建设进入大坝主体工程施工阶段。

  辽宁清原抽水蓄能电站项目是国家“十三五”期间重点工程、新一轮振兴东北老工业基地重大项目。自2017年5月开工以来,目前已完成傅桓线改建、移民新村、职工办公生活区等附属工程建设,主厂房、交通洞、上下水库坝基浇筑、库内交通道路全面开工。

  下水库大坝成功截流为大坝填筑全面铺开创造了条件。据介绍,下库围堰合龙后,施工人员开始进行48.2米高的大坝填筑工程。今年10月31日,大坝填筑将完成。经过一个冬期的沉降,明年进行大坝混凝土面板浇筑。2021年,进行下闸蓄水。

  按照施工安排,今年电站项目计划投资6亿元,完成上下游水库截流和坝基浇筑工程等。项目建设中,抚顺市清原满族自治县本着疫情防控与生产两手抓、两不误的原则,主动帮扶,靠前服务,全力满足企业防疫物资和用工要求,及时协调帮助企业解决复工建设前遇到的难题。承建单位在做好疫情防控的基础上,按照项目建设的总目标,抢抓时间节点,保安全、抓质量、促进度,全力以赴推进项目优质高效建设。

  在做到“计划不调、任务不减、目标不变”的同时,电站建设始终把生态环境保护摆在重要位置,坚持绿色发展理念,采取水环境、生态环境、空气环境、声环境等保护和水土保持、固体废弃物处置、人群健康保护以及景观保护等多项工程措施,努力建成山清水秀、自然景观与人工景观交相辉映的绿色和谐电站,项目预计于2023年实现首台机组发电。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。