沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省加大对污染环境违法犯罪打击力度

作者:侯永锋

2020-06-06 07:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月5日是世界环境日,记者从省公安厅了解到,今后一段时间,全省公安机关将进一步强化环境安全保卫工作措施,继续发挥打击违法犯罪职能作用,为平安辽宁、美丽辽宁建设作出新贡献。

  继续保持对污染环境违法犯罪高压态势。全省公安机关将深入组织开展打击环境污染犯罪“昆仑”行动和2020“蓝天、碧水、净土”专项行动,进一步加大对污染环境违法犯罪的打击力度,严厉打击非法排放、倾倒、处置危险废物,通过逃避监管的方式排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质,篡改、伪造自动检测数据或者干扰自动检测设施,排放污染物等违法犯罪行为。同时,重点打击废弃医疗器械、医用卫生材料等涉疫情违法犯罪行为,最大限度阻断病毒扩散渠道。

  进一步做好大伙房水源地保护区安全保卫工作。继续开展“大伙房水源地保护区安全保卫”专项行动,坚持“零容忍”的态度,对非法采矿、采砂等犯罪行为进行依法打击,对非法捕捞、垂钓、野浴等违法行为开展集中整治。对在保护区内实施环境污染违法犯罪的行为坚决严查。

  以依法打击环境污染违法犯罪为抓手,有效净化和规范市场经营秩序,斩断违法犯罪人员非法获利途径。进一步整治涉环保领域不良竞争行为,特别是对以复工复产为幌子,试图借机实施污染环境、水源违法犯罪活动的“黑企业”“黑作坊”,一律依法严厉打击处理。

  公安机关欢迎广大人民群众提供污染环境违法犯罪线索,可以通过拨打110报警电话和12369生态环境部门热线电话举报,形成全民参与环境安全保卫的良好氛围。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。