沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

京哈高速沈山线路面大修

作者:唐佳丽

2020-06-06 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

图为沈山线锦州段施工现场。张崇 本报记者唐佳丽摄

  日前,京哈高速公路沈山线二期大规模路面维修施工全面展开。

  京哈高速公路沈山线全长361公里。作为连接东北三省及内蒙古与关内的主要通道,沈山线车流量较大,其中,货车流量比例高达60%以上。目前,已运营20年的路段,按沥青路面设计规范要求,超年限使用达5年以上。

  为提高路面使用性能,从去年开始,省交投集团对沈山线进行大规模路面维修,合计维修路面近500万平方米,累计维修总量接近路面总量60%。今年5月8日,沈山线二期(2020年)路面维修工程正式复工,项目计划投资2.4亿元,维修单车道里程400公里,维修桥面沥青混凝土铺装33万平方米,涉及500多座桥,累计维修总量接近桥面总量40%。

  为做到施工通行两不误,辽宁交投高速公路运营公司决定,每个作业点维修一条车道时,要保证其他两条车道正常通车,确保不中断交通。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。