沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

5月至今 沈阳共计清除小招贴60.8万个

作者:

2020-06-06 07:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

5月至今沈阳共计清除小招贴60.8万个

登报公示曝光9批1397个违规张贴电话号码

  6月5日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从市城市管理综合行政执法局获悉,5月份以来,各地区政府按照市创城办的安排部署,组织城管执法、街道、社区等部门开展小招贴专项整治行动,全面清除覆盖沿街立面、小区楼道乱贴乱画,严厉打击违规张贴喷涂行为,取得了明显工作成效。

  共计清除小招贴60.8万个

  据统计,各地区共清除覆盖小招贴60.8万个,按照清除覆盖小招贴数量由多到少排序依次为:于洪区、大东区、皇姑区、和平区、铁西区、沈河区、苏家屯区、沈北新区、浑南区、辽中区。

  市创城办会同市城管执法局对和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区共106条街路92个小区进行了检查,87条街路80个小区清除覆盖效果较好,沈河区家和大院自治小区清理覆盖标准较高;19条街路12个小区仍存在招贴喷涂清理不彻底或反复问题,和平区民富社区民富小区、图们社区市府大路114巷居民楼及大东区三阳小区3个非物业小区楼道粉刷后发现再次喷涂,沈河区惠工街公交站亭、铁西区锦工街11号居民楼等招贴喷涂清理不彻底,沈河区山东庙小区、皇姑区辽歌大院小区覆盖不完全,存在较多招贴喷涂问题。

  共计上报小招贴问题13347个

  各地区组织街道、社区加强巡查,积极上报小招贴违规问题,全市共上报小招贴问题13347个,按照上报小招贴问题由多到少排序依次为:皇姑区、和平区、苏家屯区、沈北新区、于洪区、大东区、沈河区、浑南区、铁西区、辽中区。

  登报公示曝光9批

  1397个违规张贴电话号码

  各地区专项整治中共登报公示曝光9批1397个违规张贴电话号码,运营商共停机8批879部电话,按照停机数量由多到少排序依次为:和平区、沈北新区、皇姑区、大东区、沈河区、浑南区、于洪区、苏家屯区、铁西区、辽中区。

  各地区执法分局加大执法处罚力度,共立案94件,按照立案处罚数量由多到少排序依次为:和平区、皇姑区、沈北新区、大东区、于洪区、铁西区、沈河区、浑南区、苏家屯区、辽中区。

  下一步,各地区政府、市直相关部门要完善小招贴常态管理机制,巩固提升专项整治成果。一是进一步压实日常管理责任,对乱贴乱画即时发现、即时清除;二是持续保持从严整治态势,继续组织街道、社区上报小招贴问题,从严上限处罚违规张贴行为;三是强化工作联动,城管执法部门要协调运营商继续加大违规张贴号码停机力度,同时公安、执法、市场监管等部门要对违规张贴单位进行联合查处,源头治理小招贴问题。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者唐葵阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。