东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市浑南区为国企定制预防腐败“套餐”

作者:王坤

2020-06-08 06:50  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月1日,沈阳市浑南区纪委监委召开国资系统警示教育大会,百余名国企高管接受集中警示教育,并签署《廉洁承诺书》,承诺廉洁履职、立德尽职。

  集中警示教育是沈阳市浑南区纪委监委对辖区内90多家国有企业定制的预防腐败“套餐”之一。去年,浑南区纪委监委重拳出击,调查了区内国有企业沈阳万润新城建设发展有限公司原总经理姜某某和沈阳市浑南区殡仪服务有限公司原经理王某某的违纪违法问题,收缴违纪款1000余万元,并将涉案人移送司法机关处理。浑南区纪委监委将其拍摄成警示教育片,对国企高管进行教育,以身边事教育身边人。

  除组织集中警示教育之外,浑南区纪委监委还强化日常监督,对来自国有企业的问题线索,即使未发现违纪违法问题,也对主要负责同志采取约谈等方式进行廉政提醒。一年来,浑南区纪委监委已对区国资局及国有企业主要领导干部谈话约谈30多次。同时通过发送廉洁短信,提醒国企干部紧绷纪律这根弦,让“咬耳扯袖”成为日常监督常态。

  强化监督检查,及时发现问题,推动问题整改,也是有效防范国企干部腐败的措施之一。今年4月,在辖区内国有企业整合优化工作中,浑南区纪委监委形成了《浑南区纪委监委关于在国有企业整合优化工作中加强党风廉政建设的实施方案》,根据方案,深入企业开展监督检查,针对企业存在的监督力量不足、监督效能发挥不充分等问题,提出整改建议。

  在浑南区纪委监委倡导下,浑南区国资局建立了国有不动产数字化管理系统,切实提高了国有资产监管的质量和效率。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。