沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省十三届人大常委会召开第三十四次主任会议 陈求发主持会议

作者:赵英明

2020-06-09 01:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月8日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开省十三届人大常委会第三十四次主任会议。

  会议听取省人大农委关于《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查方案的汇报;听取环资城建委关于《中华人民共和国土地管理法》执法检查方案的汇报;听取办公厅关于2019年污染防治攻坚战成效考核生态环境保护立法和监督情况自评总结的汇报;听取研究室关于对标对表全国人大常委会工作报告调整完善省人大常委会2020年重点工作的汇报;听取监察司法委关于省人大今年学习实施民法典工作安排方案的汇报。

  会议强调,要高度重视对全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定和野生动物保护法的执法检查,按照全国人大常委会的要求,深入基层开展检查工作,实现全省14个市全覆盖;要找出存在问题、提出解决措施,扎实推进“一法一决定”在我省的贯彻实施。要通过人大监督,有效推动批而未供和闲置土地尽快利用起来,切实贯彻落实好新修订的土地法。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,认真贯彻落实中央和全国人大常委会的各项要求,落实、落细工作措施,有效推进2020年我省生态环境保护立法和监督工作的开展。要贯彻落实好全国两会精神,将省人大新增加的9项重点工作分解并纳入绩效考核内容,上下同步,层层落实,努力完成全年各项目标任务。要在民法典的学习宣传和贯彻实施上做好表率,进一步发挥人大职能作用,加大对民法典的宣传和监督执行力度,确保民法典在我省全面贯彻实施。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。