沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省纪检监察系统“刀刃向内”开展政治体检

作者:王坤

2020-06-10 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

全省纪检监察系统“刀刃向内”开展政治体检

查摆问题8万多个,形成整改措施10万多条

  “不打听、不干预案件,不违规接触案件特定关系人,不跑风漏气,不接受违规宴请……”前不久,省纪委监委组织机关党员干部亲笔签署廉政承诺书,带头遵守纪律要求。各业务部门查摆问题,梳理廉洁风险点,“刀刃向内”全面开展政治体检。

  在省纪委监委督导下,全省纪检监察系统和巡视巡察机构全面盘点内部监督薄弱环节,广泛征集强化内部监督的意见建议,紧盯纪检监察干部违纪违法易发多发领域,开展自查自纠,查摆问题8万多个(条),提出制定整改措施10万多条。

  针对发现的短板和薄弱环节,省纪委监委坚持靶向治疗,健全内部监督机制。研究制定《全省纪检监察打听干预案件、违规接触案件特定关系人和请托违规报备及责任追究办法》,形成《关于加强内部监督、防止“灯下黑”的意见建议》,同步制定防范性制度措施2000多条。各级纪检监察和巡视巡察机构积极出台修订相关制度规定,堵塞制度漏洞。

  疫情防控期间,省纪委监委自上而下开展警示教育,制定工作方案,把各级纪检监察机关及其派驻(派出)机构、国企和高校纪检监察机构及各级巡视巡察机构人员全部纳入警示教育范围,通过组织观看警示片、下发案例汇编、通报等方式,推进以案促学、以案促改。今年以来,全省2400多个纪检监察组织、100多家巡视巡察机构及1.4万余名纪检监察和巡视巡察干部接受警示教育。省纪委监委强化督导检查,电话抽查600余人,对出现思想不重视、学习不深入、整改不到位的单位和地区严格要求按项“回炉”“补课”,确保真抓实改覆盖全员,扎实有效。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。