东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

为入驻企业减免租金3000余万元!沈阳这24家民营载体(园区)真够样儿!

作者:

2020-06-10 18:58   来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  “中小企业免除三个月房租的举措,真是太好了!让我们可以减轻不少负担、轻装上阵,全力以赴加快发展。”6月10日,位于沈阳高新区的辽宁赫铭医药科技有限公司负责人袁继博对记者说。

  疫情突然来袭,浑南区、沈阳高新区迅速出台应对疫情支持中小微企业共渡难关的八项措施。针对域内企业集聚的实际,沈阳高新区主动研判,充分评估疫情给企业带来的影响和冲击,着眼实际困难、聚焦突出问题,从财政支持、租金减免等方面着力,为企业复工复产提供支持和保障。高新区内的双创载体、重点园区也纷纷制定扶持中小微企业发展的相关政策。

  据统计,截至目前,区国资运营载体已为入驻企业减免2个月租金200余万元。国际软件园、锦联产业园、双创街等24家民营载体(园区)将减免租金3000余万元,惠及企业1500余家。

  沈阳高新区及时制定应对疫情支持双创载体及中小微企业的实施细则,由政府出资,拟对已出台政策为企业减免租金的载体补贴资金近800余万元;适时追加出台企业急需政策,指导企业解决在复工复产时遇到的生产链、供应链、运行链方面的困难,全力支持企业重振信心、创新发展。

  “我们鼓励企业开展科研攻关,积极协调申请沈阳市防止新冠病毒肺炎科研攻关应急专项项目,助力企业开展疫情防控领域医疗医药研发创新。”沈阳高新区科技发展办公室负责人介绍,目前,域内5家符合标准企业已获得应急专项配套奖励资金250万元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。