沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

《辽宁抗击新冠肺炎疫情全纪实》新书发布

作者:关艳玲 赵静 王敏娜

2020-06-11 07:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月10日,《辽宁抗击新冠肺炎疫情全纪实》新书发布会在沈阳举行。该书由省委宣传部指导、辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)创作、辽宁人民出版社出版,全景展示从疫情发生到疫情防控进入常态化辽宁抗击疫情的历程。

  疫情发生以来,辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)以党媒的责任和担当,成立专门报道团队,特派记者赴武汉、襄阳抗疫一线采访,连续推出一篇篇有温度、有速度、有力度的全媒体报道,第一时间为全省人民带来最新疫情信息的同时,也以媒体人的视角传递了打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

  抗疫期间,辽宁出版集团联合辽宁报刊传媒集团(辽宁日报社)共同策划,积极准备出版以辽宁抗击新冠肺炎疫情全纪实为主题的图书,旨在弘扬辽宁人民勇往直前、不畏艰难、实干担当的精神。

  全书近40万字,分为故事、观点、记录三部分,收录抗疫珍贵新闻图片223张,图文并茂,完整记录了辽宁积极应对疫情,以及疫情暴发之后辽宁对湖北无私驰援的全过程。

  在国家需要时,辽宁倾其所有,不惜成本,不计代价,先后派出11批2054名医疗队员,义无反顾奔赴湖北抗疫一线。本书通过披袍擐甲、逆行荆楚的人,倾我所有、尽我所能的物,触碰心灵、催人泪下的情,彰显了辽宁作为“共和国长子”忠诚担当的情怀。

  全书用新闻将重要时间节点串连成线,梳理整合分析,最终形成完整的历史事件发展脉络,具有较高的新闻价值和历史价值。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。