沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳浑南区出台23条新政支持企业上市

作者:金晓玲

2020-06-11 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳浑南区出台23条新政支持企业上市

企业可提前兑现鼓励资金进行上市冲刺

  6月8日,沈阳市浑南区(沈阳高新区)关于支持企业上市发展的23条政策措施正式发布。据测算,企业从上市报辅开始到最终上市成功,最高可享受700万元资金支持。在企业上市的关键时间节点,还可提前兑现鼓励资金,以支持企业完成上市冲刺。

  近年来,浑南区紧扣金融服务实体经济这个中心,立足高新区产业发展实际,不断加大对科技企业融资服务力度,扎实开展金融创新,积极发展多层次资本市场,持续提升服务水平。目前,全区有上市公司7家,其中芯源微电子公司是我省科创板“第一股”,也是全国半导体光刻设备“第一股”。此外,浑南区有新三板挂牌公司20家、辽股交挂牌企业292家,数量均居沈阳市首位。

  为进一步满足科技型企业的融资需求、支持产业发展,浑南区政府、沈阳高新区管委会制定出台《浑南区(沈阳高新区)关于支持企业上市发展的政策措施》,致力于打造一套贯穿科技企业全生命周期的融资服务体系,为企业发展提供充沛动力。

  该政策措施主要包括:加大企业上市扶持力度;支持股权投资机构、基金管理机构发展,鼓励投资机构投资上市后备企业;鼓励上市企业到高新区发展;加大对上市后备企业的融资支持力度等6方面23条内容,扶持对象主要为浑南区(沈阳高新区)上市后备企业、上市企业及股权投资机构、基金管理机构。

  其中,企业上市辅导期3年内,企业所得税保持年均递增15%的,每年最高给予100万元补助;以公司制形式、有限合伙形式注册的股权投资基金,按照实缴资本额,最高给予200万元扶持资金;基金公司当年投资上市后备企业,按实际投资额,最高给予200万元奖励;对在境内首次公开发行上市的企业分阶段奖励200万元等一系列支持举措备受关注。为提高奖励的实际效果,浑南区加大政策兑现力度,在企业上市的关键时间节点可提前兑现鼓励资金。

  在8日的政策发布现场,浑南区发放首批上市奖励和鼓励资金:奖励科创板上市企业芯源微电子公司200万元,奖励已申请科创板上市企业成大生物公司100万元,提前兑现上市报辅企业东软医疗、中科仪、何氏眼科、风驰软件、麟龙科技5家企业鼓励资金各100万元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。