沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳社区工作者表现突出,公务员或事业单位招录优先

作者:

2020-06-11 14:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  发放慰问金和临时性工作补助,大力褒奖、大胆使用表现突出的社区工作者,安排健康体检……沈阳市将实施一系列暖心措施,关心关爱疫情防控一线的城乡社区工作者。

  据了解,沈阳将对参加防控工作的一线城乡社区工作者(包括社区(村)“两委”成员、社区(村)专职工作人员)及实际参加防控工作的残疾人专干、专委、禁毒社工发放慰问金和临时性工作补助。

  可通过信息化平台获取的数据,不得再要求社区报送。严肃查处疫情防控期间多头重复向社区派任务、要表格、要数据、要材料。严禁刻意留痕,除必须的工作记录外,不得额外增加城乡社区台账负担。各机关事业单位干部下社区开展走访慰问要直接到城乡社区,直接到现场,不给城乡社区工作者添负担。除因社区疫情防控需要出具的居住证明和居家医学观察期满证明外,不得以疫情防控为由要求城乡社区组织出具其他证明。

  疫情防控期间,采取轮休、补休等方式,保障城乡社区工作者及时得到必要休整。对较长时间超负荷工作的城乡社区工作者,应实行“强制休息令”式的分批轮休机制。疫情结束后,及时安排城乡社区工作者健康体检,对因参加疫情防控未能休假的要及时安排补休。

  开展城乡社区工作者表彰褒扬。注重在疫情防控一线考察识别城乡社区工作者,对表现突出的要大力褒奖、大胆使用,在招录(聘)公务员或事业单位工作人员、选拔街道(乡镇)干部时在同等条件下优先选择。表现突出的党员社区工作者可直接任命为社区副书记或书记。对涌现出的先进典型进行表彰。

  对疫情防控期间因公殉职的城乡社区工作者追授“全国优秀城乡社区工作者”称号。依照有关法规做好因疫情防控牺牲殉职城乡社区工作者的烈士评定和褒扬工作,全面做好抚恤优待。获得表彰以及被认定为烈士的城乡社区工作者的子女,在入学、升学、就业等方面按规定享受相关待遇。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。