沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

原省文化厅党组书记、厅长牛辅恒严重违纪违法被开除党籍和公职

作者:王坤

2020-06-13 01:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,经省委批准,省纪委监委对原省文化厅党组书记、厅长牛辅恒涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,牛辅恒理想信念缺失,无视党纪国法,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违规收受礼金,搞权色交易;与他人发生不正当性关系;在干部选拔任用、工程项目承揽、工程款拨付等方面利用职务上的便利为他人谋利并非法收受巨额财物。

  牛辅恒严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省委常委会会议讨论,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予牛辅恒开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十二次党代会党代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。