沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会启动《辽宁省污染防治攻坚战成效考核实施措施》综合跟踪调研

作者:赵英明

2020-06-13 01:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  根据中办、国办关于印发《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》的通知和《辽宁省污染防治攻坚战成效考核实施措施》要求,6月10日,省人大常委会启动对各市人大常委会开展生态环境保护立法和监督情况以及助力打好污染防治攻坚战成效综合跟踪调研。

  本次调研旨在深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央、国务院和省委决策部署,推动辽宁治理体系完善和治理能力提升,确保全省生态环境质量总体改善,生态环境保护水平与全面建成小康社会相适应,为打好污染防治攻坚战提供有力保障。

  调研重点为各市人大及其常委会生态环境保护领域立法情况,各市人大常委会依法对生态环境保护领域规章、规范性文件开展备案审查的情况,各市人大常委会通过执法检查等法定方式推动生态环境保护法律法规实施情况。

  本次调研与省人大常委会开展的《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查合并组织,实现全省14个市全覆盖。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。