沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省全面进入防汛临战状态

作者:刘佳

2020-06-14 06:30  来源:辽宁日报  
分享到:

  为全面做好汛期应急准备工作,日前,省应急厅组织省防指综合协调组各成员单位,深入分析今年防汛抗旱严峻形势,进一步明确各成员单位的工作职责,协调汛期应急准备工作,并对防汛抢险救援、救灾保障和汛期安全生产防范工作进行部署。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加之疫情影响,防汛抗旱工作面临新的风险和挑战。因此,我省要求各成员单位牢固树立底线思维和风险意识,超前科学研判,主动担当作为,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,积极做好汛前应急准备工作。

  我省要求,各成员单位要按照“模拟战区划分,分级梯队响应,全域全程覆盖,动态精准救援”原则,层层压实责任,加强协调配合,形成强大合力,突出防控重点,落实落细各项措施,强化应急准备,全面进入临战状态,以万分准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,最大限度减少灾害损失,圆满完成今年防汛抢险和救灾减灾任务。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。