沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大执法检查组赴大连锦州检查《慈善法》实施情况

作者:杨少明 崔治

2020-06-15 01:26  来源:辽宁日报  
分享到:

省人大执法检查组赴大连锦州检查《慈善法》实施情况

推动慈善事业依法有序运行健康发展

  6月9日、11日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民率执法检查组分别到大连市、锦州市,对两市《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组先后来到大连市第六人民医院、华信信托股份有限公司、锦州市慈善总会、锦州市星星之火爱心协会等单位实地检查并召开座谈会,听取两市贯彻实施《慈善法》情况汇报,详细了解慈善工作面临的问题,广泛征求意见建议。

  执法检查组对两市加快发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动等方面取得的成效给予肯定。执法检查组认为,慈善事业是社会建设的重要内容,《慈善法》得到良好贯彻是社会和谐的重要标志。作为社会管理者,要学好《慈善法》,用好《慈善法》,宣传好《慈善法》。

  执法检查组强调,各级政府和有关部门要深入领会《慈善法》精神实质,准确把握贯彻落实《慈善法》的重要意义和目标任务,进一步提升慈善公信力,发挥慈善事业在保障和改善民生、促进社会和谐等方面的重要作用;要认真履行法定职责,坚决贯彻落实党中央、省委关于慈善工作的各项决策部署,推动《慈善法》全面有效实施;要坚持问题导向,完善相关体制机制,制定相应对策措施,推动慈善事业依法有序运行、健康发展;要加大宣传教育力度,推动《慈善法》宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,在全社会营造乐善好施、扶危济困的慈善氛围,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献;要扩大慈善事业的参与面,规范慈善事业管理,各部门要加强配合,形成合力,共同推动慈善事业发展。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。