沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

连续30℃+ 沈城“烧烤模式”正式启动

作者:

2020-06-16 07:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

连续30℃+ 沈城“烧烤模式”正式启动

炎热+太阳 晴热天气成为本周绝对主角

  随着冷空气离我们而去,晴热天气成为本周天气舞台的绝对主角。从目前最新的气象资料分析来看,今天到周六,沈城都是以晴为主,气温也保持着相对稳定,白天最高气温在31℃到33℃,夜间最低气温19℃到21℃。

  不仅气温高,空气相对湿度也有所增大,风小的日子里,即便是在阴凉处也会有一些闷热感,同时,夜晚也变得不那么凉爽,夏天的感觉越来越强烈。

  虽然还算不上高温天气(气象意义的高温天气指日最高气温达到35℃及以上的天气),但也已经非常炎热,提醒大家近几天注意防暑降温,减少户外活动,尤其是老人和儿童。同时要及时补充水分,保证充足的睡眠,适当增加高蛋白和维生素饮食,并注意饮食卫生。

  户外作业人员也要多加注意,一旦有人出现中暑症状,要立即将中暑者移动至阴凉通风处,必要时及时送医。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。