沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“走”起! 第二届沈阳市全民健身国际徒步节6月20日启幕

作者:

2020-06-16 10:04   来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  6月15日下午,第二届沈阳市全民健身国际徒步节新闻吹风会在沈阳奥体中心一楼会议室举行。记者在会上获悉,第二届沈阳市全民健身国际徒步节将于6月20日举行。在疫情防控常态化的大背景下,徒步节将以“线上线下相结合”的新颖形式呈现。活动当日,全市范围内将举办6大线下主题活动,全景呈现运动的沈阳、健康的沈阳、幸福的沈阳。

  徒步节是沈阳市第一个立法的体育节日。2018年8月24日,沈阳市十六届人大常委会第五次会议审议通过市政府关于设立“沈阳市全民健身国际徒步节”的议案,决定从2019年起每年6月的第三个星期六为沈阳徒步节。2019年沈阳首届徒步节,就吸引400余支队伍、10余万人参与。

  徒步运动是风靡世界的大众健身项目,备受沈城市民喜爱,参与人数多、简便易行、经济适用、覆盖面广、影响力大,目前参与徒步运动的沈阳市民已过100万人,具有其他健身项目无可比拟的群众基础。北陵公园、八一公园、中山公园、市府广场、浑河两岸……在沈阳各个公园、广场,健身步道上,都能看到徒步走爱好者们迈着坚定有力的步伐向着健康、幸福进发,绵延出一道道绚丽的风景线。

  沈阳人已经将徒步精神融入到自己的生活,沈阳市全民健身国际徒步节已成为影响广泛的全民健身活动品牌,因此第二届沈阳市全民健身国际徒步节也备受期待。市体育局相关负责人在会上表示,“我们将在做好疫情防控的前提下,创造性开展工作,为群众提供优质健身环境,发挥好体育独特的作用和价值。”

  据了解,本次全民健身国际徒步节以“徒步与健康同行”为主题,不组织报名,不限人数,不聚集,自由行,倡导全民参与,分散走,共同抗疫,健体魄。徒步节将文旅体育有机结合,凸显“体育搭台,文旅唱戏”,以“体育+”“徒步+”方式,倡导市民走进大自然,走进公园、广场、景区、景点,体验沈阳山水资源,促进健身休闲和生态旅游消费升级,同时线上线下深度融合,运用大数据、云计算等信息技术,顺应疫情形势开展全民健身,做到线上线下深度融合、互为补充,探索全民健身新业态,激发全民健身新动能。

  6月20日,6大线下主题活动将在全市范围内开展,从人文、文旅、战疫、复工复产、创城、民生方面,全景呈现运动的沈阳、健康的沈阳、幸福的沈阳。当日9时,6支队伍将在沈阳故宫感受沈阳绚丽辉煌的历史、到沈阳世博园体验沈阳初夏时节绿


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。