沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁的这个会议,帮企业解决了大问题

作者:

2020-06-21 12:19  来源:北国·辽宁日报  
分享到:

  朝阳瑞德生物有限公司和沈阳农业大学食品学院,签约功能性饮料和发酵饮料的保质期项目;朝阳县睿安养殖专业合作社与大连海洋大学签约富硒鸡蛋养殖技术研发项目……

  6月19日,由辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心,朝阳市委、市政府主办,朝阳市委组织部、市科技局、农业农村局、金融发展局承办的辽宁省“产业链+创新链+资金链”融合对接暨大学进园区进企业农产品深加工对接会在朝阳市召开。会上,51家企业与高校院所、金融机构签订合作项目55项,其中,与高校院所签约项目49项,与金融机构签约项目6项。

  本次对接会共有31家高校院所、金融机构及71家企业参会,会议围绕产业链部署创新链、完善资金链,解决企业创新资源匮乏和融资难问题,架起企业与政府、高校院所、投融资机构之间的桥梁,促进科技成果精准对接,推进科技与金融有效结合,全面提升朝阳市农产品深加工企业创新发展,高质量发展。

  会上,江南大学、沈阳农业大学、省农科院等39所院校发布了396项最新科技成果,5家高校院所现场进行了成果发布,参会企业与高校院所、金融机构进行了深入的洽谈和对接。沈阳农业大学教授李新华、辽宁天使投资联盟理事长孙琦分别围绕“农产品加工的产业链与价值链”、“资本市场新机遇与创业板注册制”作了专题讲座。

  据介绍,本次对接会是辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心以科技创新为纽带,首次成功搭建的“省市联动”平台。是朝阳市委、市政府借助辽宁省科技资源和金融资本平台,实施开放合作战略暨“161”工程,强力推进大学进园区进企业的重要举措。以此为契机,着力扩大“产业链+创新链+资金链”服务平台各方资源,不断推动企业、高校院所和投融资机构深度融合,提升企业核心竞争力,促进朝阳市农产品深加工产业提档升级,为突破辽西北做贡献。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。