沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

新松机器人与中车株机在轨道交通装备智能制造领域展开合作

作者:

2020-06-22 06:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者金晓玲报道 记者6月19日获悉,新松机器人自动化股份有限公司与中车株洲电力机车有限公司日前签署战略合作协议,双方将合力提升中国轨道交通装备产业的智能制造水平。

  中车株机是中国中车旗下的核心子公司,是轨道交通领域领军企业,自创立以来创造了中国轨道交通装备领域多项纪录。新松机器人作为以机器人技术为核心的高科技上市公司和国家机器人产业化基地,也是我国机器人行业领军企业,已经形成了集自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。双方达成战略合作后,将充分发挥各自优势,利用智能装备和机器人相关技术,在轨道交通装备智能制造领域展开合作,建立示范标杆项目,共同为解决轨道交通装备制造领域技术难点展开合作攻关,推动研发成果加速落地应用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。